恒谦教育网首页|教学资源库|网站导航
您好 loading... 欢迎您来到恒谦客服中心! loading... |注册|建议

恒谦教育网学科版主管理规范

学科编辑将以周为基本单位、以月为考核单位对各学科版主进行管理,考核结果将以站内定期公告形式在学科版主群中或网站首页予以公布,基本要求如下:

一、任职资格

1.学科版主任职应限于其专业领域,具有该学科的教学资格及教学经验。
2.在做好自己本职教学工作的同时,有充足的空余时间登录网站,保证每天至少2小时的上网时间。

二、职责要求

1.资源审核:
(1)每位学科版主对自己管理版面的待审核资源,须在两个工作日之内完成审核。
(2)严格按照《恒谦教育网学科资源审定细则》审核,不得通过标题、简介、栏目、版本、关键字、下载地址等不规范或不符合要求的资源
(3)不符合规范需要删除的资源,必须用站内短信告知上传用户,不能随意、无理由删除用户上传资源。
2.资源整合:每位学科版主每月需要整理1套(或者半年之内整理5套)精品资源。
3.页面更新:各学科版主每天必须更新所管理的页面资源,具体操作参照《恒谦教育网学科资源审定细则》。

三、奖罚管理

1.年终奖励:每月的月度考核将通过学科版主群进行发布,对于能够遵守学科版主各项义务并成绩优异、管理优秀、受到众多网友及用户好评的学科版主,将给予年终奖励。
2.年终惩罚:对于一月之内连续3次受到投诉的学科版主,将给予严重警告,同时,不参与年终评比;严重警告多于5次者,本网将立即与该学科版主解除协议,并不再续约。
3.出现以下问题,立即取消版主管理权限:
(1)学科版主不得以任何形式将恒谦网站内资料转移到其它网站,否则予以撤销版主资格。
(2)学科版主在管理过程中,不能在内容和参考资料中出现任何形式的广告,尤其是带有其他网站标志,按照管理原则,发现后立即处理,情节严重者,经协商无效立即取消管理权限。
(3)学科版主在管理过程中出现恶意中伤他人或其他单位,立即撤销版主资格。
(4)连续一周零管理或者上传及管理不合格者将面临学科编辑口头警告一次。连续2个月零管理者取消版主管理权限。
4.其它问题与“恒谦教育网学科版主考核及奖励办法”相一致。

四、请假管理

1.学科版主有事不能正常上网工作,应及时向学科编辑请假并说明情况。
2.请假两周以上到一个月的需要提前3天打电话或用邮件通知,得到学科编辑回复后方可请假,期间学科版主仍可保留其资格。注:一个季度最多请假两次。
3.请假两个月以上的学科版主从请假之日起暂时取消其版主资格,在假期结束后可再次发送申请但不必进行资格审查,可直接任职原管理版块版主或服从学科编辑的安排。
4.节假日 (春节前一周和后一周,五一和十一各一周) 不计入考核。

五、投诉管理

当收到用户对学科版主管理流程及评价的不良反馈时,网站管理员会在一个工作日内对学科版主进行提醒,情节严重经提醒仍然再犯者撤销版主资格。

 

以上细则,请版主认真阅读,若有不足及不解之处,请通知我方协商解决。谢谢!


更新时间:2010年09月01日

[恒谦简介] – [数字校园] – [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
会员登录×