恒谦教育网首页|教学资源库|网站导航
您好 loading... 欢迎您来到恒谦客服中心! loading... |注册|建议
感谢有你

2010年高考前夕,我想找一些比较基础的典型题目,让学生对所学的解题规律和方法进一步总结一下,于是就在网上进行了一番搜索,可并没有找到合适的资源。偶然间听朋友说起有个恒谦教育网不错,于是就抱着试试的心情来到了这个网站。
登陆网站后,首先映入眼帘的是五彩斑斓的画面,非常赏心悦目,各式各样的栏目错落有致、层次分明。看到这样的景象,心情也豁然开朗,心想这一定是一个不错的网站,于是赶紧来到物理学科页面寻找资源。
来到物理学科页面,“哇,资源这么丰富啊”,不禁连声感叹,有同步教案、学案、练习、课件,有月考试卷、期中试卷、期末试卷,有高考教案、学案、练习、课件等等。从这么丰富的资源可以看出恒谦人办网站的努力和辛苦,从网站的名字也可以看出恒谦人办网站的恒心和信心。我心里真是高兴,网上还有这么优秀的网站,真是教师幸甚,教育幸甚。
从高考资源栏目上我很快就找到了适合自己的资源,题型比我想的还要全,练习也非常典型,正合我意,赶紧下载下来,不用整理就可以使用了,真是太方便了。赶紧告诉我的同事们,让他们也来享受这优秀的资源吧。
感谢有你。有了你,我们教师备课更充分;有了你,我们教师上课更精致;有了你,我们教师练习更规范。感谢有你—恒谦教育网。

 

赵文军 山东省潍坊市临朐县第二中学
祝福恒谦

2007年是山东省第一年实施新课标高考,高考结束后,我对山东数学卷作了分析,并进行了反思。
新课标高考,对学生而言,是知识、能力、信心、心理、体力的角逐;对老师而言,则是资料与信息的角逐。于是,我开始在网上搜索资源。2007年10月,一个偶然机会认识了恒谦教育网。我注册一个号码,进入以后发现了新天地:网站内部设置合理,科类设置齐全,复习指导清晰明了,教案、课件、试题一应齐全。从此以后,恒谦成了我的一个得力的助手,更是多了一个包罗万象的老师。当需要资料时就到恒谦,从那里很容易找到想要的资料。后来,我也学会了上传资料,每当看到自己的资料被审核通过,也被下载时,心中总有一种莫名的激动与自豪。
三年来,我一直是恒谦教育网的忠实读者。她的栏目设计非常好。高考栏目中,历年高考题都有,还分门别类的作了排列,对高三师生很有针对性。一、二、三轮复习资料、试题丰富且更新快,,能让我及时了解其他学校的相关信息。同步备课资料库,课件设计精巧实用,内容丰富,各科教案齐全,分类明确,非常适合同步备课的需要,为教学提供了丰富的资料。
总之,恒谦教育网是我的良师益友!来恒谦,恒来谦,受益匪浅!

在新的2011年里,我会一如既往支持恒谦教育网,希望恒谦教育网越办越好!

郭兆录 山东省沂水县第四中学
使用恒谦教育网的感受
恒谦教育网站给教师提供了无限教学资源的空间,能吸取多方面的知识,他在提供教学工作方面绝对是一个好的资源网站。
一、 利用恒谦熟悉新课程标准,掌握教学内容
教师能够把恒谦网站的知识转化为自己头脑中的精神财富,进而牢固地掌握教材所规定的教学内容。熟悉,意味着对新课标和教材多次地从具体到抽象,从抽象到具体的过程,而恒谦也提供给我们这个环境。在以前若是遇到知识上的盲点,其探讨的范围是狭窄的,而如今,只要恒谦教育网查询,诸多不同教学资源会纷纷至沓来,有大量的信息传来,对我们的教学工作提供了很大的帮助。
二、合理利用恒谦资源
恒谦在此方面对于教学的帮助是巨大的,首先体现在知识的不断更新、各地的试卷、及中、高考知识点的掌握上,对于教师来讲,这是教学的突破口,但同是一本教材,同是一个年龄段的学生,由于社会环境的不同,这三点势必会有所改变,恒谦恰好给我们提供了一个了解外校教学工作的渠道。我们不难看到,恒谦把教案、课件、试卷、中考试题等前言资料融合在一起,所以在某些学科中,以前老师在备课时需要将大部分时间用于找资料、跑书店解决教学问题,但现在根本不须如此,因为有了恒谦教育网,使我的知识丰富和思维拓宽了。
三、 可以利用恒谦研究和掌握教学方法
在以前闭塞的教学时代,教师通过固有模式教书育人,现在我们打破了传统上的时间、空间的局限性,利用恒谦平台丰富了我们的内涵,为教学工作和提供了广阔的空间。

常伟波 河北邯郸魏县第四中学
恒谦教育带给我的感悟

本人于2008年成为恒谦网教师用户,作为一名一线工作的数学教师,真真切切的感受到恒谦网作为教育网站的诱惑和魅力,假期中,我每天花费至少5个小时的时间遨游在恒谦网的知识海洋中,上传我平时教学过程中整理的数学资料,下载今后教学中可能会用的数学资料,尤其是单位实施无纸化办公以来,大量的电子教案、课件需要积累,正是恒谦网帮助了我,让我在教学过程中游刃有余,在电子备课上节省大量的时间。
一分耕耘,一分收获,参与恒谦教育网,最大的收获当然是知识上的,伴随着一点额外补助,由于我每天大量的上传学习资料,其中包括教案、课件,最主要的部分是同步测试题,把最新、最好的试题发布出来与各位同仁们共享,当然也能得到的其他同仁上传的优质的学习资料。得益于网站实施的上传资料奖励措施,所以我有幸获得千余元的额外补助,不在多少,说明了中国人优秀的劳动传统,付出就会有收获的,我感谢恒谦网站的帮助。
平时工作之余,我尽量利用晚上的闲暇时间登陆恒谦网,关注、参与网站的内容,尽管教学工作比较繁忙,但是每天总有一些时间坐在电脑旁,比起那些打游戏、种菜收菜等等活动,我想我在恒谦网站遨游时充实的,是满足的。比起假期,空余时间少了很多,我想还是利用周六周日的时间上传平时积攒的学习资料,资料不在多,而在精,无论今后还是将来,我都将一如既往的支持并参与到恒谦网站上来,为恒谦教育网的做大做强贡献自己的一点微薄之力。再一次感谢恒谦教育网及各位同仁们的倾心帮助!

 

齐宝永 山东省临沭县第二中学
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
会员登录×