2019年成都市中考体育新郑将从新初一开始实施

2019/9/6 10:43:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    8月29日,成都市教育局印发《成都市高中阶段学校考试招生体育与健康考试实施方案》,该市新的高中阶段学校考试招生体育与健康考试(简称“体育考试”)实施方案正式出台,将从2019年秋季新入学的七年级开始实施。

    《方案》明确,体育考试由统一考试和体育素质综合评价考核组成,总分60分,此前是50分。统一考试分值50分,项目由过去的三项身体素质测试,调整为体能和运动技能相结合的四项测试,其中两项可由考生自主选考,充分考虑了学生的个体差异,鼓励多样发展。

    项目具体分为四类,第一类项目(自主选考三选一):足球运球绕标志杆;排球对墙垫球;篮球行进间运球上篮。第二类项目(自主选考二选一):引体向上(男生)/斜身引体(女生);原地双手正面投掷实心球。第三类项目(必考):立定跳远。第四类项目(必考):1000米跑(男生)/800米跑(女生)。统一考试由各区(市)县在考生九年级下期集中统一实施。

    体育素质综合评价考核分值10分,包括《体育与健康》学科评价考核成绩(分值6分)和《国家学生体质健康标准》测试成绩(分值4分)两个部分。体育素质综合评价考核由各初中学校组织实施。

    下一步,成都市教育局,市教育考试院、市教育科学研究院将陆续安排部署体育考试改革的政策宣讲、专项培训等相关工作,加强工作指导和监督,确保各区(市)县,各相关学校认识到位、宣传到位、执行到位,并积极回应学生、家长和社会关切。同时,将采取系列措施加强体育教师队伍建设,强化体育课堂教学,不断提高学校体育教学质量,为体育考试改革的顺利实施奠定坚实基础。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×