2020南京中考物理和化学实验操作考查项目

2019/8/8 11:17:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    一、理化实验考察概述

    根据教*育*部有关文件精神,为切实加强学生实践能力,培养创新精神,全面提高教育教学质量,南京市从2008年起增加了初三年级学生的物理和化学实验操作考查。物理和化学实验操作考查由市统一命题,区教*育*局组织,初中学校实施,考查结果分为“合格”、“不合格”两个等第,升学时供录取学校参考。

    二、物理和化学实验操作考查项目

    物理实验操作项目为:

    ①验证凸透镜的成像规律;②用伏安法测定电阻值;③用天平和量筒测量小石块的密度;④测量小灯泡功率。

    化学实验操作项目为:

    ①配制50g质量分数为6%的氯化钠溶液;②氧气的实验室制取与性质;③实验室制取二氧化碳;④粗盐中难溶性杂质的去除。

    三、物理和化学实验操作考查考查方式

    4月底,市教研室公布了2019年物理和化学实验操作考查的实施项目,即物理的“用天平和量筒测量小石块的密度”和“测量小灯泡功率”实验,化学的“实验室制取二氧化碳”和“粗盐中难溶性杂质的去除”实验。学生在学校组织考查时从2个项目中各随机抽取1个,即每个学生须完成物理实验操作和化学实验操作各1个。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×