2019年8月2日时事政治(国内新闻)

2019/8/2 10:33:00作者:来源:网络转载查看评论0条)浏览量: 字号:

    1.2019年8月2日,最高人民检察院第九检察厅厅长史卫忠在相关会议上介绍,检察机关将建立全国性侵害未成年人犯罪信息库,推动形成涉及未成年人相关行业入职查询和从业限制制度。

    2.2019年8月2日电,日前,国家中医药管理局与国家卫生健康委联合印发《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》,针对目前少数地区的不当做法,明确提出“三个不得”,要求在医联体建设中不得变相地取消、合并中医医院,不得改变其功能定位,不得以各种理由在事实上削弱中医医院建设。

    3.2019年8月2日电,国开行党委书记、董事长赵欢近日透露,国开行将服务小微企业发展和金融扶贫作为实现“为民服务解难题”目标的重要举措,今年力争发放转贷款1000亿元,为小微企业发展和农户经营提供更有力的金融支持。

    4.2019年8月2日电,交通运输部等八部门日前联合印发关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见,明确到2025年,农村交通条件和出行环境得到根本改善,基本建成布局合理、连接城乡、安全畅通、服务优质、绿色经济的农村公路网络。

    5.“天津地铁”APP残疾人“爱心码”功能2日正式上线。该功能是天津继推出《轨道交通行业常用服务手语教学视频》后,在国内轨道交通行业服务特殊客群的又一创举,为广大特殊乘客提供更加便利的出行体验。

    6.第十四届全运会会徽“礼天玉璧”和吉祥物“秦岭四宝”2日晚在西安明城墙南门广场正式亮相。

    7.2019年8月2日,为加快推进跨域立案诉讼服务改革,长三角沪苏两地法院于2日实现“一网通办”和“移动微法院”双通道跨域立案,为沪苏两地当事人建起了一条跨域立案的“高速公路”。

    8.2019年8月2日,中国人民银行召开2019年下半年工作电视会议,对下半年重点工作做出部署。会议要求,下半年要做好八项重点工作,其中一项重点工作就是,因势利导发展金融科技,加强跟踪调研,积极迎接新的挑战。加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

    9.2019年8月2日,近日,国务院国有企业改革领导小组办公室印发了《关于支持鼓励“双百企业”进一步加大改革创新力度有关事项的通知》,《通知》支持鼓励“双百企业”按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”原则。

    10.2019年8月2日,首届中国冰球联赛北京站打响,这意味着中国首个职业冰球联赛正式诞生。

    11.2019年8月2日电,近日,国内唯一一架中大型太阳能飞机“墨子Ⅱ型”长航时飞机在浙江德清莫干山机场首飞成功。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×