2019年8月1日时事政治(国内新闻)

2019/8/1 10:11:00作者:来源:网络转载查看评论0条)浏览量: 字号:

    1.在中国人民解放军建军92周年之际,8月1日中央广播电视总台央视国防军事频道(CCTV-7国防军事)正式开播。

    2.对于斐济勒令台湾驻斐机构更名一事,外交部发言人华春莹1日表示,中方对斐济政府根据一个中国原则处理涉台问题表示高度肯定和赞赏。

    3.第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式8月1日上午在江西省南昌市举行。火炬传递作为世界军人运动会重要的宣传和推广活动,下一步将主要在军营和承办城市武汉进行。

    4.2019年8月1日电,最高人民法院、全国总工会、全国工商联、中国企业联合会/中国企业家协会日前联合下发通知,在全国实施“护薪”行动,全力做好拖欠农民工工资争议处理工作。通知从进一步做好拖欠农民工工资争议预防协商工作、加强拖欠农民工工资争议调解工作、提高拖欠农民工工资争议仲裁质效、强化拖欠农民工工资争议案件审判执行工作等四个方面提出明确要求。

    5.2019年8月1日电,近日,由国家发改委牵头会同有关部门起草的《优化营商环境条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。《征求意见稿》明确,国家保障各类所有制市场主体依法平等获取人力资源、资金、土地使用权和自然资源等生产要素,公平参与市场竞争。这是我国首部关于营商环境的行政法规。

    6.2019年8月1日电,近日,中共中央、国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,提出了要制定实施细则,明确教师教育惩戒权。

    7.2019年8月1日电,中国科学院深圳先进技术研究院杜学敏团队成功研制出能通过颜色变化进而实现与环境交互,同时还能运动的软体爬行机器人。该成果有望在传感、通讯及机器人伪装等方面实现应用。

    8.2019年8月1日,中国最高人民法院8月1日发布的一份司法改革文件提出目标:到2020年底,全国法院一站式多元解纷机制基本健全,一站式诉讼服务中心全面建成。旨在打造中国特色纠纷解决和诉讼服务新模式,为世界提供多元解纷的中国方案。

    9.2019年8月1日,国家医疗保障局表示,集中采购是降低高值医用耗材价格最有效的方法之一。国家医保局将通过建立医药集中采购平台、探索适合高值医用耗材的集中带量采购办法、加强政策协同等三方面措施探索高值医用耗材的分类集中采购。

    10.2019年8月1日,《义乌标准城市建设规划(2019-2025年)》正式发布,标志着义乌“标准城市”建设开启全新阶段。据悉,这也是全国首个标准城市建设规划。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×