2019年7月30日时事政治(国内新闻)

2019/7/30 8:52:00作者:来源:网络转载查看评论0条)浏览量: 字号:

    1.2019年7月30日电,近日,中办、国办印发《关于深化消防执法改革的意见》(以下简称《意见》),《意见》坚持放管并重、宽进严管,强化事中事后监管,建立了以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础、“互联网+监管”为支撑、火灾事故责任调查处理为保障的消防监督管理体系。

    2.30日,西藏自治区召开欢迎欢送中央和国家机关、中央企业援藏干部人才大会,2006名第九批援藏干部人才接过第八批援藏干部人才的“接力棒”,开始为期三年的援藏工作。

    3.中华人民共和国国防部30日在人民大会堂举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和致辞。中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华,中央军委委员、军委纪律检查委员会书记张升民出席招待会。

    4.30日,由文化和旅游部、广电总局、中国贸促会、甘肃省政府共同主办的第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,在甘肃省甘南藏族自治州合作市拉开帷幕,来自36个国家、15个省区市及港澳台地区的800余名嘉宾齐聚美丽的当周草原,共同感受丝绸之路灿烂的历史文化,交流发展经验。

    5.中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》。中共中央总书记习近平主持会议。

    6.全国双拥模范代表座谈会30日在北京举行。部分全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和双拥模范个人代表参加座谈。

    7.2019年7月30日,国家药监局主办的“《疫苗管理法》颁布法规解读宣贯研讨会,《疫苗管理法》是全球首部综合性疫苗管理法律,将于2019年12月1日实施。

    8.2019年7月30日电,为构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,财政部日前发布通知称,各地区、各部门要全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法,严格执行公平竞争审查制度,加强政府采购执行管理,进一步提升政府采购透明度。

    9.2019年7月30日电,为进一步提高实习质量,切实维护学生、学校和实习单位的合法权益,教育部近日印发《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,对进一步加强和规范普通本科高校实习管理工作作出规定。

    10.2019年7月30日,中国航天科技集团发布消息称,“中国东方航天港”项目计划年内启动实施,拟在山东省烟台市海阳港打造中国首个海上发射母港,推动海上发射高频化、常态化、系统化。

    11.2019年7月30日,中共中央政治局就推进军事政策制度改革举行第十六次集体学习。习近平强调,军事政策制度是我们党治国理政的重要保障,军事政策制度改革是对我军的一次制度性重构。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×