石家庄:2019年招收100名小学全科教师本科公费师范生

2019/6/24 8:42:00作者:来源:河北新闻网查看评论0条)浏览量: 字号:

河北新闻网讯(记者郑佳)记者从石家庄市教育局获悉,为落实教师教育振兴行动计划,进一步拓展农村教师补充渠道,提升农村教师综合素质和整体水平,促进石家庄市城乡义务教育优质均衡发展,石家庄市教育局联合市委编办、市人社局从2019年开始启动实施小学全科教师本科层次公费师范生教育工作。

小学全科教师本科层次公费师范生由石家庄学院培养,专业为小学教育专业。面向有培养需求计划县(市、区)的农村小学和教学点,按照“全省招生、农村就业”的原则定向培养,采取全日制形式培养,学历为本科,学制为 4 年。2019年计划为100 名,分别是:井陉县30名,正定县20名,晋州市20名,赵县10名,无极县20名。

培养对象

在参加河北省普通高校全国统一招生考试的考生中,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的学生,面向培养计划中的县(市、区)农村小学和教学点就业,需参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》相关标准体检合格。

录取程序

考生参加普通高校全国统一招生考试,按照河北省普通高校招生录取工作安排,填报提前批高考志愿,无志愿考生不予录取。招生录取批次为提前批次录取。学生入学前与培养院校和招生计划县(市、区)政府签订编制核准计划内公费培养协议。

优惠政策

小学全科公费师范生经考试合格并取得普通高等学校本科毕业证书、学士学位证书和小学教师资格证书后,由签约县(市、区)教育局会同编办、人社局,按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,直接办理入编入职手续(不需参加教师招聘考试),在乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育 6 年以上。

小学全科公费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,所需经费由培养计划县(市、区)财政安排,并按实际录取学生数全额拨付给培养学校专项经费。在安排国家和省各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇。

违约责任

接受小学全科公费培养的学生毕业后未按本协议从事小学或教学点教育工作的,应在违约处理决定公布后 1 个月内,一次性向培养计划县(市、区)退还所享受的公费教育费用;毕业后从事中小学教育工作未满 6 年且未经培养计划县(市、区)同意的,在离开教育岗位之日,按不足服务年限数(包括离开当年)乘以六分之一作为退费比例计算,一次性向培养计划县(市、区)退还相应比例的公费教育费用。培养计划县(市、区)有权追究其相应的违约责任并记入个人信用记录。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×