2019年陕西省各市区中考将实施网上阅卷

2019/2/26 11:38:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  省教育厅公布了关于做好今年陕西省初中学业考试工作的通知,通知中明确,为确保公平与公正,各市(区)必须实施网上阅卷,各类特长生、保送生均须参加全省统一的初中学业考试。

  据悉,今年全省初中学业考试命题范围严格依据各学科国家课程标准相关要求,结合我省初中教育教学实际,突出学科核心素养考查,突出学生的科学态度、创新精神与人文精神考查,重视与生活实际和社会发展联系的考查,在此基础上科学设计命题内容。

  通知中明确,任何单位和个人不得根据初中学业考试成绩给地区、学校和学生排队或以任何形式公布名次;八年级学生参加的生物学和地理笔试、信息技术和生物学操作考试成绩要妥善保存,并记入九年级学业水平考试总成绩,作为毕业和升学的基本依据。今年暂时未纳入省统考科目的国家义务教育课程,各市(区)和省管县(市)教育行政部门按照国家课程标准和省教育厅有关工作要求,制定切实可行的措施,随学科教学进度进行考试或考查。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×