今年四川7市部分县(市、区)将试点高考体检“无纸化”操作

2019/2/15 16:40:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    省2019年普通高校招生“体检信息化”试点工作在雅安市芦山县人民医院正式启动。根据安排,今年包括成都、绵阳、德阳、乐山、南充、广元、雅安7个市的部分县(市、区)将开展普通高校招生体检信息化试点工作。据悉,成功试点后,该工作将力争2020年在全省铺开,全面实现高考招生体检信息化。

  “体检信息化”的好处有哪些?以试点县芦山县为例,此次该县普通高考体检参检考生598人,全过程将实现“无纸化”操作。这次信息化建设不单单是体检模式上的转变,更是一项打破陈旧落后模式的改革。通过体检信息化建设,采集的信息更加准确,信息的管理更加精细,也能够更好地为考生和高校提供优质服务。

  比如,对参检考生进行身份证和指纹验证,有效防止了考生替检、错检、跨区域体检;通过移动体检终端采集体检数据,提高了体检工作的效率;通过后台管理端适时查看,对整体情况进行把握,有效杜绝了漏检、漏填等现象发生;考生的体检数据更加规范、准确,全场无错点。

  据悉,在实现信息化后,体检结果将作为高考电子档案的一部分,在投档时全部投向高校进行审核。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×