2019年杭州中考重高录取率将上升两大原因

2019/2/14 11:51:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

中考日益临近,各位爸妈现在是不是正陪娃挑灯夜战?为了替大家减减压,调节下心情,鹿姐姐今天要告诉大家一个好消息:今年杭州市区中考,重高录取率将上升!

  主要原因有两个:一是今年杭州市区初中毕业生为25000余人,比去年略有减少;二是第一批(重点、特色示范普通高中)计划招生12000余人,比去年略有增加。

  这“一减一增”带来的最终结果,必然是录取率有所上升。

  话说回来,第一批(重点、特色示范普通高中)的招生计划,今年为何会增加?其中一个主要原因是临安区与主城区实施双向定额招生——浙江省临安中学今年面向主城区招收48名高一新生。

  考虑到临安中学是首次面向主城区招生,爸妈们可能对这所高中有点陌生,所以鹿姐姐今天顶着烈日帮大家提前去探了一回营。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×