2019年杭州中考余杭区“个别生”2月开始报名

2019/2/14 11:50:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

余杭区2019年各类高中招生考试(以下简称中考)报名工作即将开始,现将“个别生”资格审核及报考工作的有关事项公告如下:

  一、报名对象

  “个别生”是指符合下列条件之一的初中毕业生:

  1.具有余杭区户籍的区外初中学校的应届初中毕业生。

  2.具有余杭区户籍的往届初中毕业生。

  3.港澳台籍、外国籍的余杭区初中学校的应届初中毕业生。

  4.未在余杭区初中学校就读的符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女,持有《杭州市特聘专家证书》、属地为余杭区的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为余杭区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女。

  具有各类高中学校在册学籍号的学生不得报名。

  二、报名时间

  2019年2月25日—3月1日,逾期不再受理。

  三、报名地点

  1.港澳台籍、外国籍的余杭区初中学校应届毕业生在就读的初中学校报名。

  2.其他符合条件的报名对象,到户籍所在的教育辅导站报名。
四、报名需提供材料

  1.应届毕业生

  户口簿的原件(港澳台籍及外国籍护照的原件)及复印件、《学生基本信息表》,报名时请随带一寸免冠照片两张。

  《学生基本信息表》由就读学校在浙江省中小学学生电子学籍系统打印中心统一打印,再由学校盖章确认(外省初中就读的可用学校证明)。

  2.往届毕业生

  户口簿和初中毕业证书的原件及复印件,报名时请随带一寸免冠照片两张。

  3.其他

  符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女,持有《杭州市特聘专家证书》、属地为余杭区的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为余杭区的《浙江省引进人才居住证》的,除提供户口簿和《学生基本信息表》或初中毕业证书外,还须提供《杭州市高层次人才分类认定结果》、《杭州市特聘专家证书》、属地为余杭区的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为余杭区的《浙江省引进人才居住证》的原件及复印件,报名时请随带一寸免冠照片两张。

  五、其它

  1.综合素质测评说明

  参加余杭区高中阶段学校招生的学生,须参加余杭区教育ju组织的综合素质测评。综合素质测评内容包括“审美与艺术”(音乐或美术)、“运动与健康”(学生身体素质测试)、“劳动与技能”(信息技术)、“探究与实践”(实验操作考试)四大类中的四个小项(指括号中的项目),其中音乐与美术可任选一项,考生直接参加四个小项的区A级测评,一次决定A、P或E,测评具体时间与要求由各教育辅导站在考生报名时通知。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×