贵州:近3万考生报考2019年高考艺术类专业考试

2019/1/4 8:35:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    贵州省2019年普通高等学校招生艺术类专业考试于2018年12月26日至2019年1月15日分别在贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学三个考点进行。

  2019年全省报考艺术类专业考试的高考考生共计29459人,比2018年减少2115人。其中,参加全省美术类专业统考的考生15170人,比2018年减少1042人;参加其他艺术类专业(含音乐类、舞蹈类、播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视导演等)考试的考生14289人,比2018年减少1189人。

  省外设点院校艺术类专业考试报名及考试地点均设在贵州师范大学(贵阳市宝山北路116号)。设点考试院校名单、考试专业、报名及考试时间详见省招生考试院网站公布的考试日程表。

  针对近期低温雨雪天气,贵州省招生考试院专门下发《关于做好2019年普通高等学校招生艺术类专业考试抗冻保考工作的通知》,并向考生发送温馨提示短信,提醒考生安全备考;同时,各考点高校提前制定应急预案,做好充分准备,保证考试顺利进行

  今年,我省艺术类各专业全部实行全省统一考试,统一时间、统一评分标准、统一考务管理。为确保艺术类专业统考工作顺利实施,我省采取有效措施,加强考试各环节管理,分别成立美术类、音乐类、舞蹈类和播音与主持艺术等九个统考专业工作组,负责本专业统考标准、规则的制定及对考官进行严格的纪律和业务培训等工作。考试过程全程摄像,切实维护考试信誉、考试公平。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×