2019福建外语口试报名和考试1月7日网上报名

2019/1/4 8:34:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    本文重点

  1、2019年1月7日~9日登录福建省教育考试院网站报名

  2、参与对象仅限普通高考外语科目选考英语和日语

  3、福建省外语口试拟于2019年4月中下旬举行

  4、外语口试成绩仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。

  想问下,这个口语考试一定要参加吗?

  高考要报考需要加试外语口试专业的考生,就要参加外语口试。

  *不想报考外语专业的考生,不用报名。

  如何判断自己是否需要外语口试?

  一般看是否是外语专业,以及一些涉外专业。考生家长也可以登录大学网站,查看往年的招生章程。举个例子:1.外国语大学,如:北京外国语大学;2.综合大学的外语类专业,如:厦门大学;3.部分高校的特定专业:语言大学商务英语等专业。

  具体文件内容请往下看

  一、报考对象

  拟报考有外语口试要求的招生专业的福建省2019年普通高考考生(仅限普通高考外语科目选考英语和日语)。

  二、报名时间

  申请报名参加2019年福建省普通高等学校招生外语口试的考生须于2019年1月7日~9日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行报名并完成缴费,逾期不予受理。

  三、口试报名费用

  参加福建省普通高等学校招生外语口试的考生应按照《福建省物价局 福建省财政厅关于制定福建省高校招生考试收费有关政策的复函》(闽价函〔2018〕364号)规定,通过网络缴交报名考试费30元/人,口试报名成功后方可参加考试。

  四、口试时间

  全省外语口试拟于2019年4月中下旬举行(全省考试时间拟安排2天,具体时间另行通知)。英语口试拟实行机考,由各地具体组织实施;日语口试考试形式与往年相同,报考考生拟统一到福州参加考试。

  五、特别提醒

  外语口试成绩仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。

  不要作弊

  考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有考试违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等进行严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;对涉嫌违法的,将移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×