2019年北京高水平艺术团统测结果4日公布

2019/1/2 15:31:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    从北京教育考试院获悉,1月4日起,考生可登录考试院网站查询本人高水平艺术团招生统测结果。

  北京市2019年高校高水平艺术团招生统一测试已于2018年12月16日在清华大学顺利完成。考试院高招办有关负责人表示,2019年高水平艺术团招生采取全市统测与招生学校测试相结合的办法。准备以高水平艺术团艺术特长生资格参加2019年普通高等学校招生录取,且报考项目在全市高水平艺术团招生统测范围内的统考考生,都要参加全市统测与招生高校组织的相应项目测试。只有全市统测及招生高校测试都合格的考生方能取得高水平艺术团特长生资格。若考生报考全市统测未包含的项目,要直接参加高校组织的高水平艺术团招生测试,测试合格的考生方能取得高水平艺术团特长生资格。

  高水平艺术团招生统测为资格性测试,测试结果分为合格与不合格。全市统测满分为100分,60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。1月4日开始,考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)查询或打印本人的全市统测结果。

  招生高校的高水平艺术团招生测试由各高校负责按照教育部相关要求组织实施。考生要按各高校规定的时间、地点参加测试。取得高水平艺术团特长生资格的考生要参加2019年普通高校招生统一考试及填报志愿,高考、填报志愿与其他考生同步进行。在填报高考志愿时,考生要选择本人已被认定为高水平艺术团特长生资格的院校(或称签约院校)。

  根据教育部相关文件规定,招收高水平艺术团的高校要统筹考虑考生艺术特长和学业发展,严格执行有关高考文化成绩录取要求。北京教育考试院高招办将依据考生所填报的志愿高校、该高校在北京市本科最终模拟投档线及事先公示的高考文化课成绩的优惠分值(且不低于北京市相关最低录取控制参考分数线)进行特殊类型志愿的投档,由招生学校审核录取。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×