高三学生在9—10月份应该注意哪些事情

2018/9/13 17:24:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

       距离高三学生开学已经快有两个星期了,是不是觉得时间过的很快呢?在高三学习地方过程中我们也需要分散出自己的一点精力来了解一下每个阶段我们都需要做哪些事情,这样才能够保证高三学习的高效与有用。下面我们就来看看在十一小长假来临之前,高三的孩子们都需要做些什么事情吧!

  2018高三学生在9—10月份应该注意哪些事情

  高三开学:对于大多数的高三生,可能在8月份左右就已经开学。但是9.1正式开学,才意味着高三正式开始。开学,可能面临着分班或者学习节奏的调整,因此需要及时调整自己的状态,为高三做准备。

  一轮复习:一轮复习已经开始,对高中知识全面再复习一遍,这一遍复习以回顾基础为主,所有科目的基础知识要夯实,为后面几轮复习做好准备。

  开学摸底考试:很多学校可能开学一周左右就会安排一次考试,以摸清大家目前的学习状况。因此也需要你认真对待,这可能就是你高三的起点。

  周考:有些学校,每周班级会组织周考,这个目的不在于检验大家,而是相当一一次模拟训练,就跟平时做题,认真做就好了。

  月考:高三几乎每个月都会有一次月考。这个会进行学校排名,每一次月考都是对你近一个月一轮二轮三轮复习情况的检验。因此每一次考试,不仅要认真对待,也要对进行考试后的分析,查缺补漏,不断矫正复习的方法和策略。也还要通过这一次又一次的考试,磨炼自己的心态,这样大考的时候才不会慌。

  空军招飞:空军招飞信息会陆续发布,有意报考空军飞行学院的考生可关注所在中学报名通知。

  国庆假期:对于大多数的学校,高三假期如果能放3天假就不错了。

  特殊类型招生信息发布:艺术特长生、高水平运动员、保送生、自主招生等信息发布;民航招飞启动。

  高三学生怎么减压

  第一,我们要保持良好的心态。一个愉快的心情,会适当的减少心理压力。想一些开心东西,不要老是记挂着自己的未来,自己的成绩。只要自己努力了,问心无愧了,相信成绩会慢慢好转的。

  第二,可以和同学多多交流。情绪都是需要抒发的,有时说出来,也是一种好的选择。如果你和同学好好交流的话,你会发现不只自己有这种压力哦,这样,可能会感觉心理平衡一些。

  第三,和自己的父母谈谈心。压力的来源有好多种,成绩,父母,同学竞争,老是施压等等。但最贴近我们的也就是我们的父母啦,因此,多和父母聊聊,让他们知道自己的处境,会对我们压力的减缓有一定帮助。

  第四,多和老师交流。毕竟老师比我们经历的得多,懂得比我们多,教过好多年高中。因此,老师的建议对我们来说,必不可少。

  最后,要求我们自己学会减压。发泄,在我认为可以说为一种可以考虑的方式。你可以晚自习放学后去操场撒散步,想想自己的烦恼,也许想着想着它就不存在啦。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×