2018年桂林中考成绩7月9日10点可查询

2018/7/9 17:31:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    经过近一周的评卷,我市2018年初中学业水平考试(简称中考)评卷工作已于7月2日顺利结束,目前完成成绩合成、统计工作。市招生考试院将于9日10:00开始开通2018年中考成绩查询渠道,考生可通过网络查询个人考试成绩。

  据市招生考试院负责人介绍,为了加强中考成绩发放环节管理,保证初中学业水平考试个人成绩的信息安全,经市中考领导小组研究决定,我市2018年中考市区(不含临桂区,下同)初中学校学生成绩将采用互联网形式进行公布。今年不再向市区中考学生发放纸质成绩单,中考成绩统一在中考招生网查询。各县、临桂区是否发放纸质成绩单由各县、临桂区自行决定。

  考生可凭准考证号与初始密码登录网址:www.glgzlq.com查询成绩。有密码信封的考生,初始密码为信封中的密码;无密码信封的考生,初始密码为本人身份证号后6位。考生初次登录后请及时修改密码,以免造成成绩泄漏。如果不慎丢失密码信封或者遗忘密码,请持准考证和身份证(或者户口簿)在7月9日后到市招生考试院中考科进行重置,咨询电话:0773-2833095。

  原定于7月9日10:00召开的“桂林市2018年初中学业水平考试成绩情况通报会”取消。9日10:00开始发放各县、临桂区学生成绩。

  2018年市属普通高中报名最低成绩资格等级、中考成绩各类统计信息于9日在招生网站和市内各大媒体公布。

  据市招生考试院要求,市区各初中学校要将今年的中考成绩发放方式通知到每个学生,不得以任何理由扣留学生的准考证和密码信封,不得公布、宣传学生成绩、名次等相关信息,违者将严肃查处。各县、临桂区招生办要将桂林市2018年中考成绩发放方式及时向县(区)教育局领导报告,确定本地成绩发放方式。

  据悉, 据悉,我市2018年中考科目为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史,六科总分680分。全市所有考生的学业水平考试总成绩和学科成绩均以等级制呈现。学业水平考试总成绩由各考试学科成绩、中考体育考试成绩、政策性加分三项相加构成,按高低顺序分为一、二、三、四、五、六、七、八共八个等级。学科成绩按高低顺序分为A、B、C、D、E、F、G、H共八个等级。

  中考成绩以单学科等级、总成绩等级、综合素质评价、学科成绩等级组合、体育成绩等级、政策性加分的形式公布,任何学校或个人均不能查阅成绩等级中的原始分。考生只有一次被普通高中录取的机会。考生一旦被某普通高中学校录取,原则上不得退出。如录取后考生本人仍执意转到外地普通高中或就读中等职业学校,该考生在市区普通高中内的录取资格将被取消且无法再被本市市区内其他普通高中录取。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×