重庆:本科一批地方专项投档录取7月21日-24日进行

2018/7/26 9:58:00作者:佚名来源:重庆招考查看评论0条)浏览量: 字号:

  按照重庆2018年普通高考录取进程安排,本科一批农村学生专项计划(地方专项)投档录取工作在7月21日-24日期间进行。什么是地方专项?它有什么特点?

  Q1、什么是地方专项?

  为贯彻党的十八届三中全会精神,落实国务院关于进一步提高重点高校招收农村学生比例的工作要求,让更多的农村学生有机会进入重点高校学习,根据《教育部关于做好2015年重点高校招收农村学生工作的通知》(教学〔2015〕3号)精神,经研究,在继续做好贫困地区定向招生专项工作的基础上,重庆市专门安排市属本科一批高校农村学生招生(以下简称地方专项计划),招收农村学生,进一步提高农村学生进入本科院校一批次招生专业学习的比例。

  Q2、志愿及录取

  重庆市单独设置市属本科一批高校农村学生招生(地方专项计划)录取批次,该批设置2个顺序院校志愿,在本科第一批之后、本科第一批预科之前进行录取,执行一本分数线。

  Q3、报考条件

  考生本人及其父母或法定监护人具有重庆市户籍,且户籍性质在国家统计局公布的最新年度《统计用区划代码》和《统计用城乡划分代码》中城乡分类属于“乡村”(城乡分类代码中第一位数为“2”)的属性,考生本人符合2018年统一高考报名条件者,均有资格报考。

  Q4、地方专项录取是否会降分?

  市属本科一批农村学生专项计划(地方专项)在录取时如经征集志愿仍不能完成招生计划,可由学校申请,经重庆市录取工作领导小组同意后,可适当降分录取有志愿的考生。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×