重庆高考本科提前批录取结束 82所高校在渝录取5022人

2018/7/26 10:03:00作者:佚名来源:重庆日报查看评论0条)浏览量: 字号:

  7月16日,市教育考试院发布消息,我市2018年高考本科提前批(不含艺术本科提前批)录取工作全部结束。全国共有82所高校在渝进行录取,原始计划为5006名,实际录取5022人(文史类录取1472人,理工类录取3550人)。其中,免费医学生计划、军事武警院校招生都受到考生青睐。

  重庆日报记者了解到,今年我市免费医学生计划主要招收重庆户籍的零就业家庭、农村建卡贫困户家庭、城乡低保家庭的高中贫困毕业生和“乡村”籍考生,由重庆医科大学实施,专业为理工科临床医学专业,实际录取150人,其中文科录取最高分572分,最低分514分;理科录取最高分618分,最低分554分。

  录取结果还显示,今年军事武警院校热度不减。今年全国共有18所军事武警院校共录取我市考生323人,其中文科录取13名、理科录取310名。6所公安院校共录取我市考生477人,其中,文科录取123人,理科录取354人。

  此外,今年香港有8所高校在渝进行自主招生,包括香港大学、香港理工大学、香港科技大学等,比去年增加3所,共在我市本科提前批自主招生录取53人。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×