重庆市高考招生 设3个少数民族预科录取批次

2018/7/26 10:00:00作者:佚名来源:重庆日报查看评论0条)浏览量: 字号:

  7月25日,记者从市教育考试院获悉,我市2018高考录取本科一批预科投档工作在7月24日至25日进行。我市只招收少数民族预科班,今年有3个批次设预科班,均在学校投档线几十分以下录取。

  今年我市设置了本科一批预科、本科二批预科、高职专科预科这三个录取批次。按照相关招考政策的规定,中央部属院校少数民族预科班只能招收少数民族聚居地的少数民族考生;市属院校预科班优先招收聚居地少数民族考生,在未完成计划时,可适当招收散居在汉族地区的少数民族考生。

  记者了解到,少数民族预科班招收的少数民族聚居地的少数民族考生,本科可在学校投档线下降80分录取,专科可降60分录取;市属院校预科班招收散居在汉族地区的少数民族考生可在学校投档线下降60分录取。

  据悉,少数民族预科班的学制通常为一年或者两年制,重点补习高中文化课程,学习内容是语文、数学、英语、计算机和民族理论与民族政策等,学生考试的综合成绩决定今后入校专业选择的方向。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×