陕西省高考一本招生投档信息公布 考生可网上查询

2018/7/23 8:31:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    7月20日晚,2018年陕西省普通高校招生本科一批录取已正式投档。考生可以上网查询自己的投档情况。

    省招办特别提醒考生注意,本科一批实行平行志愿投档录取模式,平行志愿模式下考生电子档案只有一次投出机会。投档时,先将所有符合投档条件的考生按照位次由高到低排列,然后依位次检索每个考生所报志愿。志愿检索按照A、B、C、D、E、F的顺序依次进行。当检索到某一志愿院校投档尚未满额,该档案即投向这一志愿院校,随后不再检索这一考生后续各志愿。比如甲考生档案已投向其所报考的B志愿院校,其随后的C、D志愿院校不论投档分数比B志愿院校低多少分,都与甲考生没有任何关系了。平行志愿模式下,在同一时间节点对本批次所有高校同时进行投档。对所有符合本次投档条件的考生来说,当检索完本批次最低位次考生的志愿后,本次投档就全部结束。这时如某考生的电子档案无法投出,其位次肯定比所填报的所有院校志愿的投档最低位次都低。

    对考生个人而言,所填报的6个志愿是按照A、B、C、D、E、F先后顺序进行检索的。所以,希望越过前面某一个已满足投档条件的志愿,转而将档案投放给后续的某一个志愿的要求,是无法实现的。但在平行志愿模式下,无论考生的电子档案最终投放给A、B、C、D、E、F哪个志愿院校,对招生院校而言都是第一志愿。

    同时,平行志愿模式下,完全是按照考生所填报的志愿进行投档的,不存在按照“院校志愿服从调剂”进行调剂投档的情况。投档之后被院校退档的考生和本次尚未投出的考生,只能参加征集志愿或下一批次的录取。不会出现考生被某一院校退档后,其档案还可以投向后续某一志愿院校的情况,也不会出现考生档案可以投向一个本人没有填报、但本次投档仍有缺额院校的情况。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×