兰州中考成绩7月3日公布 网上阅卷昨结束 7月9日开始录取

2018/6/28 13:58:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    兰州市2018年中考网上阅卷工作6月27日结束,6月28日—7月2日整理阅卷数据、核查成绩、划定普通高中最低控制线,中考成绩将于7月3日公布。与往年不同的是,2018年兰州市普通高中招生录取时,兰州市教育局根据招生计划和考试成绩分别确定“三条线”:城市四区普通高中最低控制线、城市四区省级示范性高中(含兰州四中)最低控制线、远郊县区普通高中最低控制线。

  普通高中招生录取时,将科目Ⅱ的等级和综合素质评价的等级作为普通高中招生录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照科目Ⅰ的总分从高到低依次录取。报考省级示范性高中的考生:科目Ⅱ的等级达到2A2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上。报考市级示范性高中的考生:科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。报考一般高中的考生:科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

  2018年兰州市城市四区省级示范性高中(不含特色班和分校)对口分配比例为60%(兰州交大东方中学对口分配比例为20%),兰州四中对口分配比例为40%,对口分配对象为城市四区全部初中学校。统配生录取时,录取分数线以初中学校为单位分别划定,且成绩在报考学校统招分数线下50分以内,依据各初中学校的统配名额和考生成绩从高分到低分依次录取;若未完成统配计划,则降分录取最低至省级示范性高中最低控制线。

  自主招生录取时,科目Ⅰ的成绩最低须在报考学校统招分数线下100分以内,省级示范性高中体育类自主招生科目Ⅰ的成绩最低可在报考学校统招分数线下150分以内。专业技能测试或面试必须合格。综合素质评价结果为B等(含)以上。

  双优班录取不考虑加分照顾因素。国际班录取,科目Ⅰ分数线控制在招生学校所属类别学校的最低控制线以内,科目Ⅱ等级与招生学校所属类别学校的自主招生的录取标准一致。

  兰州市城市四区和兰州新区普通高中招生录取工作将于7月9日开始。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×