高考志愿填报的“两大策略”!

2018/6/12 8:52:00作者:来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  以高校为优先导向的志愿填报策略

  第一是根据考生的选测科目等级、高考分数,确定哪些高校在选择范围,确保录取。

  第二是考察目标高校的名气、历史沿革、校园环境、校友资源等;

  第三是分析目标高校的实力,如国家重视度、学术地位、社会认同度等;

  第四是了解高校的办学条件、收费标准和资助政策;

  第五是关注高校所在城市,到什么城市去上大学,比较城市经济发达水平、城市综合环境、城市交通、距离远近等,容易想到的是“天(津)、南(京)、(上)海、北(京)”,和苏南城市、经济发达的省会城市等,其次想的是以后是否就在高校所在的城市进一步发展、就业、定居等。但是,如果完全抛开专业的选择、高校的选择,一味强调必须在某一城市上大学,那么即使眼前的想法满足了,考生未来的发展未必尽如人意。

  其它方面次后考虑。

  以专业为优先导向的志愿填报策略

  以专业为优先导向填报高考志愿,在了解了专业的设置内容(专业的研究领域、所开设的课程、主要培养目标、未来就业方向等等)前提下:

  首先、考虑考生自己的兴趣爱好,喜欢什么就填报什么;

  其次考虑考生能力特长的发挥,扬长避短,特长什么就填报什么;

  第三、考虑考生性格相融,什么性格就填报什么;

  第四、考虑考生现实条件,包括身体条件、经济条件、中学学科基础等,尤其要考虑大学所学专业需要的中学知识基础。什么学科强就填报什么;

  第五、考虑考生的学习愿望,想学什么就填报什么;

    第六、考虑考生毕业去向,就业干什么职业,入什么行业;考公务员适合上什么专业;考研上哪些专业成功率高;出国(境)上哪些专业更方便等等。想干什么就填报什么。其他方面次后考虑。与此同时达人教育网志愿报考专家拥有几十年丰富的报考经验,同时具有很多家长和考生无法掌握的报考信息。在这个时间和质量决定一切的时代,我们需要请一个专业的志愿填报专家,为我们的大学生活,甚至以后的职业规划,打下一个坚实的基础。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×