这十所重点大学不输985/211,填志愿高性价比之选!

2018/5/31 15:20:00作者:来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

  中国大学层级历来是划分多种,最受学生家长推崇的,莫过于985/211,最新公布的双一流建设大学。然而,对于这些知名高校,大部分考生只能望洋兴叹,能考进985、211的孩子还是少部分的尖子生!

  有这样一类大学,他们经历了中国高校史上发展的重要阶段,依然保留着不错的学科实力。都有哪些高校呢?不妨看看这10所全国重点大学,排名有前有后,适合各分数段的考生捡漏哦!

  国家领导重视的高校

  湘潭大学

  位于毛主席故乡湖南省湘潭市,是毛主席亲自倡办,亲笔题写校名,亲切嘱托一定要办好的大学。

  国家重点学科专业(3个):数学、工程力学、哲学

  国家级特色专业(11个):计算机科学与技术、软件工程、信息与计算科学、材料物理、化学、经济学、法学、行政管理、旅游管理、中国共产党历史、英语

  全球ESI前1%学科(4个):数学、化学、材料科学、工程学

  国际关系学院

  简称“国关”,直属教育部,是以外语、国际问题为教学科研的全国重点大学。

  国际关系学院多次受到党和国家领导人的重视和关怀,周恩来总理曾亲自批准建校并到校视察;陈毅元帅亲笔题写院名。

  国家级特色专业建设点(2个):法学、国际经济与贸易

  北京语言大学

  在周恩来总理的亲自关怀下建立,创办于1962年。1964年6月定名为北京语言学院,1974年毛泽东主席为学校题写校名。

  国家重点学科:语言学及应用语言学

  国家级特色专业建设点:对外汉语、汉语言、英语、汉语言文学、日语、阿拉伯语、法语

  王牌专业横扫全国的高校

  南京信息工程大学

  被誉为“中国气象人才摇篮”,王牌专业自然是“大气科学”专业,全国第一!入选为国家“双一流”世界一流学科建设高校。

  该校的前身是南京空军气象学院,它培训了全国各地地级以上城市中绝大部分的气象业务骨干。每年的气象招聘都是在学校举办,全国各地气象局工作的一抓一大把。它所颁发的文凭已经得到国际上的广泛认可。

  燕山大学

  是著名的“机械四小龙”之一。该校在装备制造领域,具有相当的话语权!机械、车辆、电院算是燕大的强项,不是一般强,是很强的那种。

  国家重点学科:机械工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、车辆工程、材料科学与工程、材料学

  国家级特色专业:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、自动化

  西南政法大学

  西南政法是中国法学界的黄埔军校,这几年法学专业本科都综合排名全国第一。法学资源丰富,硕士博士中的“经济法”全国第一,“民事诉讼法”“刑事诉讼法”全国很有名气。学校徐静村、田平安、李昌麒、金平教授等等都是全国的法学界的泰斗级的领军人物…

  国家级特色专业建设点(4个):法学专业、侦查学专业、行政管理专业、新闻学专业

  国家级重点学科:经济法学、诉讼法学

  其他特色高校

  华南农业大学

  办学历史可追溯至始创于1909年的广东全省农事试验场暨附设农业讲习所。

  农业科学、植物学与动物学两个学科进入ESI(基本科学指标)世界排名前1%。

  江苏大学

  江苏省人民政府和农业部共建高校。学校与南京大学、东南大学、南京师范大学等校同宗同源,办学历史可追溯到三江师范学堂。江苏大学是以农机起家、最早系统开展农机教育的高校。

  国家重点学科(含培育):流体机械及工程、农业电气化及自动化 、机械制造及其自动化

  国家级特色专业:机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、金属材料工程、车辆工程、医学检验

  东北石油大学

  坐落于中国最大的石油石化基地黑龙江省大庆市,是伴随中国最大的大庆油田而诞生的一所全国重点大学。中石油、中石化、中海油的多位总裁、副总裁毕业于此,被誉为石油界的“黄埔军校”。

  国家级重点学科:石油与天然气工程

  国家级特色专业建设点 :石油工程专业、资源勘查工程专业、自动化专业、油气储运工程专业、化学工程与工艺专业、计算机科学与技术专业、地球化学专业、过程装备与控制工程专业

  辽宁工程技术大学

  辽宁工程技术大学始建于1949年,原名阜新矿业学院,是原煤炭工业部隶属的两所全国重点大学之一。全国煤炭企业前7名中的多位总经理或董事长毕业于此,学校素有煤炭行业“黄埔军校”的美誉 。

  优志愿建议根据考生实力而定:

  1、如果你是高分考生,这样有实力可以在院校和专业上都选,即选好院校又选他认为好的专业。

  2、如果你成绩中等,建议还是以选院校为主,尽量进一个实力强的院校。

  3、对于分数稍微低一些的考生,就应该以选择专业为主,从就业角度去考虑,尤其是一些专科层面的,这个批次的考生,尽量考虑专业,学一个自己擅长的,或者适合自己的专业,将来的就业渠道或者就业的压力就会小一些。

  优志愿分享高考资讯、专业解读和大学介绍,助力考生填个好志愿,加优志愿微信管理员youzy18入高考学习课堂微群。

  填志愿时大厚本上翻找资料,工作量非常大,而且很容易遗漏掉一些不错的院校,使用优志愿系统,能够更快捷地查找各种信息,并给出科学推荐。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×