陕西教育厅:高考期间一般不允许在校大学生请假

2018/5/29 15:11:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    陕西省教育厅近日要求省内高校,加强高考期间在校学生管理,严厉打击替考作弊行为。在校大学生参与替考者,一经查实将被开除学籍。

  陕西省要求各高校,高考期间高度重视在校学生日常管理,调整好教学安排,坚持正常的教学和集体活动,严格请销假制度,一般不允许请假,因特殊情况确需请假的核清原因,除常规审批程序外,要经上一级主管领导审核把关。对无故未到校、不参加学校统一安排的教学和集体活动者,逐人查清去向,防止在校大学生参与高考替考。

  据了解,2018陕西省美术类统考中,某高校个别在校学生参与有组织的替考,目前已被开除学籍,并由司法机关按照相关法律规定予以处理。陕西省要求就此开展专题诚信警示教育,使广大学生明白参与高考作弊对自身、对社会的严重危害。

  学校要对校园内张贴的所有文字材料进行全面排查,凡发现涉嫌招募高考“枪手”、组织助考作弊等重要线索,逐一进行清理核实。对举报或发现有替考嫌疑的学生要迅速调查核实,果断处置。凡发现有在校学生参与替考作弊的,将追究学校相关责任人的责任。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×