兰州中考一诊今天开考 此次成绩将成为填报志愿的重要依据

2018/4/10 8:46:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    4月10日起,兰州市中考一诊正式拉开序幕。这次面向全市初三学生的诊断考试不仅是对初中三年所学知识的一次全面检阅,更重要的是,考试结果将作为2018年兰州市中考报名考生选择志愿学校时重要的参考依据,因此诊断考试几乎与中考并重。

  据了解,为了体现诊断考试与中考的高度贴近性,此次“一诊”试题由兰州市教科所组织名师,紧扣2018年兰州市中考《大纲》的要求,不论是试题结构、分值、考试时间、内容等按中考“标准”命制。考试科目为语文、物理、数学、化学、英语五科。在4月12日所有科目考试结束完成阅卷后,兰州市教科所对诊断考试成绩进行分析汇总后将分析结果反馈到各初中学校,并根据诊断考试结果提出有针对性的复习建议。

  诊断试题的难易及考生的答题情况将直接影响考生的复习重点,为此,本报将邀请初中一线教师对试题进行评析,并提出备考建议。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×