成都中考:公办普通高中未经批准不准跨区域招生

2018/3/26 16:55:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

    从成都市召开的2018年中招工作会上获悉,今年该市高中阶段教育学校统一招生考试实行划区域管理,公办普通高中严禁违规跨区域、超计划招生,民办普通高中原则上按核定计划招生,未经同意,不得超计划招生。
  据悉,今年成都市共设16个招生区域。其中,成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区共同组成1个招生区域,其余15个区(市)县各作为一个招生区域。未经批准,公办普通高中不得跨区域招生。

  与往年不同的是,今年成都调整了中心城区指标到校生办法。龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区被纳入中心城区指标到校生统一管理,市级统分指标依6区教育行政部门申请进行分配;6区各确定一所省二级以上示范性普通高中学校,拿出不低于5%的指标分配到中心城区其他区。

  经确定,2018年成都中考统一考试科目为语文、数学、英语、物理、化学、体育六科,其中,物理、化学包括实验操作考试。体育考试以及物理、化学实验操作考试在九年级下学期四月底以前,由各区(市)县组织进行;九年级结束时,语文、数学、英语、物理、化学五科的毕业考试与升学考试一并进行。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×