2020年起音乐美术拟列入我市中考计分科目

2018/3/2 15:26:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

3月1日下午,南宁市教育局在其官方网站发布了《南宁市2018年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作方案》(公开征求意见稿),征求意见稿中,今年的中考方案内容跟往年相比基本无变化。但记者注意到,2019年我市将把音乐、美术列入初中学业水平考试科目,考试成绩分为达标和不达标两个等次,成绩达标者才能被自治区示范性普通高中录取。自2020年起,将音乐、美术列入初中学业水平考试计分科目,共赋分40分。

据悉,南宁市教育局此次就音乐、美术列入中考成绩公开征求意见,贯彻了《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)《自治区教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》(桂教规范〔2017〕15号)》等有关文件精神。征求意见稿中还有一项变化:从2019年起,将信息技术列入初中学业水平考试技能考查项目,考试成绩分为达标和不达标两个等次,成绩达标者才能被自治区示范性普通高中录取。

广大家长和社会各界有何意见,可在2018年3月15日前通过以下方式提出:

一、通过电子邮件方式将意见发送至:nnzsksk@163.com。

二、通过信函方式将意见寄至:金洲路22号南宁市教育局招生考试科,邮编:530021,并在信封上注明“对《南宁市2018年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作方案》的意见”。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×