北京:高考第二次英语听力机考3月17日举行

2018/2/10 11:14:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    3月17日,报名参加英语科目第二次听力考试的考生将走进考场完成测试。相关老师提醒考生,要充分利用寒假时间,有针对性地备考。

  根据本市高考改革方案,本届考生的外语听力实行一年两考,取听力最高成绩与笔试成绩一同组成外语科目成绩,计入高考总分。英语科目第一次听力考试已于去年12月16日完成,第二次听力考试将于今年3月17日进行。两次考试均采用计算机考试模式,每场次考试时长约20分钟。考试场次随机分配,考生要按分配的场次参加考试。

  对于报名参加英语科目第二次听力考试的考生来讲,眼下的寒假无疑是考前备考的关键期。北京第二外国语学院附属中学教师李晶提醒考生,此次备考要注意以下三方面问题。

  首先是进行适量练习。英语听力培养的唯一途径就是多听多练。建议考生每周至少听两三套北京高考听力往年试题或模拟题,训练听力,熟悉听力材料中常涉及的话题。听力理解材料均出自日常生活中的语料,考点明确,简单明了。因此,大量练习能帮助考生快速提高成绩。

  其次是自主备考时务必突出重点。根据每年的听力考试成绩分析,考生往往会在特定的题型上丢分。如听力第一节,录音只播放一遍,有些考生不能听一次就得出答案,因此可以进行专门练习,训练快速进入考试状态、集中注意力的能力。第三节的听力填词,考生不仅要运用听的技能,还要对核心词汇进行记录,在备考中可着重练习此题,并关注不同场景常出现词汇的拼写。

  最后是要注意听读结合。建议考生每做完听力题就朗读一下听力原文,这样不仅能更好地理解试题,还能通过“读”培养语感,训练对事实性信息进行理解、归纳、推理的能力。

  北京卷高考英语听力试题注重基础,希望考生充分把握寒假的自主备考时间,开学后能以平稳心态完成此次考试。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×