湖北省18617人参加美术统考 统考成绩一周后在网上公布

2018/12/6 8:59:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

   12月1日,2019年全省美术与设计学类统考(以下简称美术统考)开考,全省逾1.86万名考生赴考。今年美术统考科目仍为素描、速写、色彩三科,不少考生走出考场后说“素描好难”。

  “今年素描难度的确比较大。”看过今年的美术统考题目,武汉市第六十八中学高三年级美术备课组组长曾丽梅说,往年要么是画静物,要么是画人物头像、人物头像带手,今年是第一次画人物半身带手,难点增多了,头部和手都是难点,头、手、身体比例也比较难把握,很考验基本功,对考生的心理素质也是一个挑战。

  湖北省优秀美术教师、马房山中学副校长周立辉说,速写科目是考男女两青年一站、一坐姿组合模拟写生,比较常规,考生平时训练较多。“重点是要画好两个人物的组合关系,如果把人物画得一个大一个小,或者站姿人物画到坐姿人物前面来了等等,都是丢分点。”色彩考题中,考到的物品都是考生常见、常画的东西,比较容易上手,但想取得高分也不是那么容易。

  曾丽梅认为,总体看,美术统考对基本功不扎实的学生来说有难度。“这也意味着,因为文化课成绩不好而临时改学美术的考生,很难取得高分。”她建议,想走美术专业的学生最好能在高一时确定方向,尽早起步,依托考纲把每个项目都认真练习到位,不能心存侥幸。

  据悉,今年美术统考湖北省总报考人数为18617人,较去年增加了655人,增幅3.6%。全省共设考点21个,其中武汉市15个,武汉考生近6000人。2019年美术统考考生成绩,计划于2018年12月27日至28日在省教育考试院网站(http://www.hbea.edu.cn)公布。届时,考生可凭高考报名号和身份证号上网查询。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×