2019北京中考第一次英语听说机考开考

2018/12/24 8:47:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:
    12月22日,2019年北京中考第一次英语听说计算机考试举行。据悉,中考英语听说机考满分40分,明年3月将进行第二次考试,取两次中最高成绩录入中考英语总分。考试分为6个场次进行,每场考试时间为半个小时,考生需在开考前40分钟进入备考室。
    北京教育考试院相关负责人介绍,中考英语听说机考满分40分,共包括四道大题,有五种题型,分别为听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分。
    考试院负责人提醒,考生进入考场后要快速对号入座,通过人脸识别登录考试系统,如果人脸识别不成功,则输入准考证号。同时,考生要及时佩戴好耳麦,按照要求以中等音量试音,试音完毕后等待考试指令。如有疑问或发现问题,考生要举手示意,等待监考员解决,不要乱动键盘、鼠标,不得喧哗或随意走动。在考试结束前,考生不得提前离场。因个人原因不能完成考试而中途离场的,视为考生主动放弃后续考试,弃考考生在考试结束前不得离开封闭区。
    2019年1月11日,考生可在北京教育考试院网站查询本次英语听说机考成绩。第二次考试将于2019年3月23日进行。此外,第一次考试取得满分的考生不能再参加第二次考试。
    据了解,从2018年起,中考英语试卷总分值为100分,其中60分为笔试卷面考试成绩,40分为听力、口语考试成绩。英语听力口语考试与笔试分离,采取计算机考试方式。考生有两次考试机会,取两次考试中的最高分计入中考英语成绩。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×