深圳发布新中考方案 将全科开考但不全科计分

2018/11/29 11:28:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

    深圳市教育局今天发布《深圳市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出深圳市将在2021年左右正式采用新中考方案,实行全科开考,考试结果也将以分数结合等级呈现,减轻考生负担。

    《实施意见》规定,深圳将继续实行初中毕业、高中招生“两考合一”的政策,学业水平考试科目涵盖义务教育课程方案规定的所有科目;按“学完即考”的原则安排考试时间;考试内容着重考核学生掌握学科基础知识的宽度和广度,注重考查学生分析问题、解决问题的能力,培养学生创新精神和实践能力;考试结果以分数和等级呈现,部分科目仅以等级呈现,避免分分计较,减轻考生负担。

    在改革招生录取模式方面,《实施意见》规定深圳市中考满分610分:语文满分120分;数学满分为100分;外语满分100分,其中25分为听说考试分值;体育与健康满分为50分(其中平时成绩15分、《国家学生体质健康标准》测试成绩3分,体育项目考试成绩32分);物理、化学合卷满分120分,其中物理70分,化学50分;历史、道德与法治合卷120分,其中历史70分,道德与法治50分。综合素质表现评价、生物地理考试成绩、理化生实验操作成绩均以等级呈现,作为招生录取的重要依据。新的招生录取模式从2018年秋季入学的七年级新生开始实施。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×