巧将弱势学科变优势

2018/1/11 17:11:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

       有一位考生朋友留言说:“ 我因为有弱势科目,所以在做此科目的题时,总有潜意识感觉不会做,导致本来可以拿分的题目也丢分了,应如何解决此问题?”

  首先,对于这位朋友来说,端正自己的心态非常重要。这就要降低自己对弱势科目的要求和标准!本来就是自己的弱势项目,那就立足于基本内容和基本题型,能拿到自己弱势项目的基本分数就是一种成功!然后,在自己的优势学科上认真对待,好好发挥,争取各个学科都能拿出自己的最佳成绩。换句话说,就是“自己跟自己比,各科跟各科的以往成绩比,进步就是成功!”

  其次,针对自己的弱势科目,要形成一套解题的线路和答题规范,一旦出现审题不清的时候,千万不要怕麻烦,要严格按照平日训练的标准规范来操作和进行。尤其对于理综的选择题目,更不要因为题小就掉以轻心,反而要坚持“小题大做”的原则,认真对待,在草稿纸上按步骤解题,不轻易跳步。即使采取一些解题技巧,快速排除干扰项答题后,也要及时验证结果,保证该拿的分数不丢。

  最后,高考的时间日益临近了,建议大家要回归真题,做到对弱势科目的历年真题了然于胸,这样,对于今年的考题会有较好的适应性,考试中容易有更好的发挥。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×