安徽:2018年高考所有科类将同时报名

2017/9/26 9:20:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    昨日从市考试院获悉,2018年高考报名出现了三点新变化,广大考生应高度关注并及时办理相关报名手续。

  据悉,2018年高考报名不再区分艺术类、普通高考其他类、对口升学等报名时段,所有考生均在同一时段报名,仅区分应届、非应届、少年班报名时段。考生在报名时需选择对应的科类报考。具体时段为:2017年10月11日~20日为应届毕业生报名时间;2017年10月23日~25日为非应届考生报名时间。

  从2018年起,教育部要求高考报名及资格审查工作需在前一年度12月31日之前完成,因此,2018年高考的各种信息采集工作相比往年有所前移。报名资格公示、体检信息采集、评语信息录入等工作也将相应提前。

  此外,考生报名时需提交身份证、户口本和学籍证明材料,往年户口本主要用于资格审核,今年户口本信息需要拍照存档。在此提醒即将报名的考生,如果身份证和户口本没有办好的,一定要及时前往公安机关办理,避免影响高考报名。考生网上填报信息时须明确是否填报国家、高校、地方三个专项计划,是否参加分类考试,中职学生是否参加应用型本科考试等。采集内容的增加既提高了报名的准确性和效率,也避免了考生为不同事项多次重复提交材料,为考生提供了便利。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×