2017年洛阳中考将不再公布升学人数及升学率

2017/7/6 15:10:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

  7月5日9时起,洛阳城市区中考考生可网上查询成绩。与往年有所不同,今年我市发布《洛阳市教育局关于规范中考成绩发布和宣传工作的通知》(以下简称《通知》),要求县(市、区)教育行政部门不得以任何形式统计、公布所属初中学校的升学人数、升学率,不得以中考成绩对初中学校进行排名排队……这是今日从洛阳市教育局获悉的。

  《通知》要求,今年,我市考生的报名信息、中考成绩及录取信息只能提供给考生本人及有关投档高中、中等专业学校,不向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。各有关学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息,不得在校外或校内摆摆放、悬挂、张贴关于中考成绩的条幅、宣传板等宣传物品。

  《通知》指出,各县(市)区教育行政部门要做到“五个不得”:不得以任何形式向所属初中学校下达升学指标,不得以任何形式统计、公布所属初中学校的升学人数、升学率,不得以中考成绩对初中学校进行排名排队,不得以任何形式对初中学校进行中考表彰奖励,不得以中考成绩为标准奖惩局长、校长、教师等。

  中考成绩发布至新学年开学之前,市教育局将组织力量检查,对执行不力、顶风违纪的情况进行严肃查处;对直接责任人和负有领导责任的人员,依照相关规定进行严肃追责问责。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×