2017年兰州中考英语试卷点评:试题灵活新颖

2017/6/21 13:35:00作者:王巧灵来源:兰州晚报查看评论0条)浏览量: 字号:

  6月18日,中考英语科目考试结束。至此,今年兰州市计入中考总分的考试科目全部结束。在中考期间,本报邀请兰州市初三一线教师对每科试题进行点评。同样,兰州三十四中初中英语学科组组长王以宏老师对最后一科的英语试题进行分析。

  王以宏老师介绍,2017年兰州市中考试题在题型、分值、题量等方面均与去年中考试题和今年的一诊试题保持一致,难度比一诊有所降低。试题在贴近生活的同时,更加关注社会热点问题。

  试题注重基础知识的灵活运用,对于学生必须掌握的基础知识(如代词、名词、冠词、数词、动词、形容词、副词、简单句、复合句、主谓一致、重点短语、时态、句子结构、语音等)都做了灵活的考查。单项选择题主要考查词法、句法、语法的灵活运用。其中一题还将英语和数学概念融合在一起,这也是以后教与学的风向标。

  2017年的一诊和本次中考试题都加入了对句子结构的考查。对基础知识和用法掌握不牢,模棱两可,理解的偏差,以及平时对此类问题的不够重视都会导致失分。

  今年中考英语试题的完形填空、阅读理解、任务型完形填空、任务型阅读理解、口语交际和书面表达等题型,选材更加贴近生活,突出人们普遍关注的社会焦点问题,涉及农民进城务工和农村发展,孝道,名著赏析,健康饮食,科学技术的影响,校园霸凌问题产生的原因、危害和应对措施,英语学习,运动与健康生活等各类题材,选材新颖、涉及面极广。

  完形和阅读这类题型突出了语言的实用性。要求学生细致分析,谨慎答题,平时的学习中如果不注重阅读能力和阅读技巧的培养,对文章的整体理解不到位,都会导致失分。

  书面表达题的选材贴近学生生活,同时考查了考生综合运用英语的能力。失分的主要原因体现在审题不细、语句不通顺、英语表达不够准确、书写不规范等方面。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×