2017高考你要做好哪些心理准备?

2017/5/8 10:28:00作者:佚名来源:搜狐教育查看评论0条)浏览量: 字号:

忌贪婪

  距离高考不过百天,不少人已经进入了刷题模式。面对海量的题库,你要想都刷一遍几乎是不可能实现的任务。每天光刷题不复习也不现实。高三复习期间一定要理性安排复习计划,合理制定复习时间,可以把重点放在薄弱的知识点或学科,但尽量要做到面面俱到,兼顾所有学科。

  忌心急

  俗话说“心急吃不了热豆腐”,高三复习也是如此。当你攻略一个学科时,基础知识不牢、学习状态不佳等原因会时不时地影响你的学习效率,而此时心急,就会导致前功尽弃,越心急,你的状态越差,然后更心急,严重者还会责怪自己,导致自信心不足,影响接下来的复习进度。

多重复

  文言文背完就忘,单词怎么背也背不下来,记忆力的难题几乎每个人都遇到过。传说按照人类的脑容量记下一个图书馆是没有问题的,但怎么到了这儿就连一本书都记不下来了呢?其实想要背下来复习资料,光靠脑容量是不够的,当你背第一遍时背不会,再多重复几遍试试。

  脚踏实地,坚持不懈

  当你设定了目标,就不要再顾风雨兼程。在这个世界上没有一蹴而就的事。面对高考,一步一个脚印,脚踏实地,练好基础,当你满信心踏进考场时,那就是离实现你的梦想最近的时候。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×