心向成功,优化情绪

2017/5/27 10:49:00作者:来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

      心理学中的“罗森塔尔”效应告诉人们:自信,是成功的起点。考生应坚信,经过几个月全面、系统地复习,对各科知识已掌握得比较好,你有充分理由坚信自己能考好。不过,考生还是要注重一些具体问题。这些问题处理不好,也容易产生不好的结果。

    一要定准目标。目标过低会造成成就动机不足,而目标过高会造成成就动机过分强烈。自知才能自信,自信才能自强。考生要认真地选择最适合的目标,既不好高骛远也不妄自菲薄。

    二要学会正视自己的缺点。由于各种因素的影响,每个人在学习上都会有优势和劣势。高考前夕,考生对于自己的缺点不要过多地自我责备,要多看、多说、多想自己的长处,千万不要认为“一切都太晚了”就轻易放弃,应该看到自己还有潜力大、后劲足、头脑灵活、身体素质好、承受挫折能力强等优势,努力赶上去。

    三要适当减压。面对高考,所有的人都会感到有些压力。适当的心理压力,可以使自己学习努力,考试沉着。但若压力过重,会影响正常的学习和考试发挥。确定一个切合自己水平的考试目标,这是减轻压力的关键。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×