2017高考备考要放平心态,自我激励

2017/4/5 8:59:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

      进入高考最后阶段,相信现在绝大多数一只认真复习的考生都已经有了一个最后冲刺计划表,不少同学都自信自己可以很好的规划时间,但是实行了几天以后,却发现并没有想象中那么容易,几乎每天都不能按计划完成,复习速度自然也慢了不少。

  究其原因,一方面是因为考生意志不够坚定;另一方面也可能是因为计划出现问题。

  考生可以参考一下课程表,你会发现,极少会有两节课程相邻的情况出现。这是因为,交错的课表可以让考生保持一个对课程的新鲜度,不会产生心里的抵触和疲劳。

  所以考生在制定复习计划时也可以尝试一下小学课表的这个做法,多门功课交叉复习,采用化整为零的方式,你会发现效率高了很多。

  保持激情:放平心态,自我激励

  学习本身其实是一件辛苦且乏味的事情,不少同学在开始复习的时候就产生了不同程度的抵触心理。尤其是现在这个最后冲刺阶段,气候的炎热给复习加了些烦躁,最后一搏的复习困难甚至比一开始的复习要大很多,因为最后一搏的冲刺直接关乎考场心态的培养。我们可以根据当前复习的心态,有意识地加强心理训练,提高自己的心理承受能力,努力让自己的心态趋于平和,不要因为一点风吹草动而丧失前进的动力。其次要培养自己的复习兴趣,学会自我激励,通过做一些稍微简单的模拟试题测试给自己提高成就感,定时奖励自己一下,你会从复习中发现很多乐趣。

  在复习的时候,考生们要尽量少去考虑和复习无关的事情,不要过于担心成败,将眼前的事情做好,结果就不会太差。

  高考的压力本就很大,考生就不要自己给自己找麻烦了,而是要学会减压,保持一种稳定的心态,在复习中战胜自己,考出最理想的水平来。高考是一场持久战,能笑到最后才是笑得最好,希望各位考生能带着灿烂的笑容顺利地冲过终点线。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×