如何化解学习压力

2017/4/25 17:22:00作者:佚名来源:精品学习网查看评论0条)浏览量: 字号:

化解学习压力有两大误区

    现在,有的高中生以逃避的方法来缓解学习压力,主要有两种现象:一种是上课不认真听讲,甚至是想听听不进去,长此下去,知识失去连续性,给学习带来更大困难,当醒悟过来时,也难回到以前的良好状态。

另一种是,学生迷上课堂以外的东西,比如打电子游戏、上网。刚开始,还会因耽误学习时间而自责,但一想到听课有难度时,就想逃避。如此一来,会造成更大的心理压力,让学生产生失眠、焦虑、厌食等状况,最终失去学习兴趣。

三大举措合理减压

     那么,应该怎样合理地减低学习压力呢?心理老师建议:

带着问题听课根据课程表的安排,有针对性地预习弱项课程,预习时要弄清下一节课的内容,其中哪些是清楚的,哪些是模糊的,哪些是不懂的。由此确定出听课的重点,课后再总结一下,归纳出所讲知识的框架,然后做相关练习。

    借鉴同学好心态平时,多和同学们交流,慢慢发现他人的好思路、好方法、好心态。这样,拉近与同学的关系,学习压力也会得到减轻。而学习心态放轻松后,听课效果也会提高。

多与家长沟通对于家长向自己提出的过高要求,自己近期的确无法达到的,先要向家长说明情况,得到家长的谅解。这样,不仅可以减轻学业上的压力,而且可以给自己的学习带来动力。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×