2017高考填志愿:大学专业怎么选

2017/4/10 15:12:00作者:来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

      考改革新政采用选考与必考相结合模式,选考科目将会与大学专业选择有密切的关系,目前,很多学校教学已提前向选课模式逐渐过渡。而对于2016届考生,高考志愿填报大学专业该怎么选?

  专业应该根据自己的兴趣

  常常会听到大学学长学姐在大学学着不喜欢的专业,这就是在浪费时间和金钱。选择专业应该根据自己的兴趣(真兴趣而非伪兴趣),大学专业与将来从事的职业具有密切的相关性,需考虑毕业后想要从事的职业。

  专业没有最好只有最适合,填写志愿前先一定要先了解自己的性格倾向。

  专业培养方向及职业发展

  同一个专业会存在不同培养方向,家长和考生需提前查阅相关资料,对目前专业要有所了解,特别是不同的大学,同一个专业其专业方向都会不同。例如法律专业,按专攻经济法方向的、婚姻法方向的、行政诉讼法方面的。

  对于职业发展而言,如果你学的是市场营销,就意味着你将来可能是市场总监、销售总监、客户经理、市场专员、销售;如果你学的是建筑学或土木工程专业,就意味着你将来可能是道路、桥梁、房屋建筑方面的设计师、建造师、工程师、监理师。

  了解大学《招生章程》招生要求

  高考志愿填报还需了解目标院校的招生章程,例体检结果受限制,考生体检结果不符合专业录取要求而被退档。为避免这一风险,必须认真阅读《体检指导意见》及学校《招生章程》,了解“录取规则”对体检的具体要求;单科成绩受限制,高校录取不仅看总分,还要看与录取专业相对应的单科成绩;还需了解院校 对专业录取方式等等。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×