陕继续实行高职分类考试 考上高职不再参加高考统考

2017/12/19 8:49:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    陕西省招办近日公布了陕西省2018年普通高职教育分类考试招生相关规定。规定明确,我省明年高职分类考试分为高职综合评价招生、技能拔尖人才免试招生、示范高职院校单独考试招生和普通高校职业教育单独招生也就是(“三校生”单独考试招生)四种类型。申请参加高职分类考试的考生,必须要参加高考报名或“三校生”单独考试的招生报名。

    招生学校依照招生章程,明确本校测试的内容、方式、时间、地点和办法后,向社会公布。符合考试规定要求的考生,于2018年3月5号到7号,登录高职教育分类考试招生网上管理平台向有关高职教育院校提出入学申请。每名考生最多可申报5所国家级或省级示范高职院校和6所其他高职教育院校。对于通过高职分类考试,并办理正式录取备案手续的考生,不再参加包括高考统考在内的其他类型考试招生。高职教育分类考试招生录取的新生,其招生性质、在校培养、毕业文凭等,与参加高考统考录取的新生完全相同。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×