明年起陕西省“三校生”高考将增加技能考试

2017/11/7 17:02:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

    从2018年起我省“三校生”高考增加技能课考试科目。

    根据省教育厅近日印发的《2018年陕西省普通高等学校职业教育单独招生工作实施办法》,从2018年起我省“三校生”高考增加技能课考试科目。据此,2018年我省高职单招考试科目为语文、数学、英语三门文化课考试和专业技能考核。其中,文化课考试每科满分150分,总分450分;专业技能考核满分200分。

    高职单招考试之前已被高职院校分类考试招生录取的“三校生”,不得再参加高职单招考试。省招办在高职单招考试前将已录取考生名单整理分发至市(区)招办,市(区)招办不再制发已录取考生准考证。文化课考试的评卷工作由省招办统一组织。拟报考本科院校及专业的考生必须参加专业技能考核,专科层次录取对专业技能考核不做要求。录取工作与普通高校招生全省统一录取同时进行,按照本科、专科顺序分段录取。

    申请在陕报名参加高职单招的考生,须同时符合下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;身体状况符合相关要求;中等专业学校、职业高中、技工学校毕业生;截止高职单招当年,按照在陕高级中等教育阶段学校学制完成学业,即从第一学期开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;截止高职单招当年8月31日,本人常住户籍应在陕且满3年。详细报名方式要求等请关注省教育厅官网。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×