教育部评出2016“最感动”教师

2017/1/6 15:30:00作者:恒谦教育来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

      教育部近日公布2016年度“最感动”老师名单,全国共9名教师获此殊荣,武汉大学教师余功茂入围,成为我省唯一当选者。

  武汉大学英语教师余功茂,2014年被确诊患有双肾肾功能衰竭,靠每周3次透析维持生命。他生病后,院校领导再三劝他不要上课,安心养病,但他始终不愿离开讲台。由于身体虚弱、体力不支,有时不得不跪在椅子上授课。他把三尺讲台看作神圣阵地,“要倒也倒在讲台上。”他说,“只有在讲台上,与学生在一起,我心里才踏实。”他视教书育人为最大的精神支撑,最能体现人生价值。教育部授予他的颁奖主题词是“跪着也要讲下去”。校方曾授予他“武汉大学教书育人楷模”荣誉称号,央媒称他是“最美大学老师”。目前,余功茂已成功换肾,一年后有望重返课堂。

  当选“最感动”老师还有河北农业大学教授李保国、清华大学退修教授赵家和、乡村教师支月英等。教育部公布名单后,在网上引起热议,多名网友跟帖点赞,有人说:是你们,这一年,守护学生心灵,诠释教育本色,用温暖的手、真诚的心,盈满对学生的情。2016,因为你们,饱含着一种别样的感动。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×