全国首个国门主题教育综合展馆在新疆阿拉山口对外开放

2017/1/4 8:34:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)浏览量: 字号:

     全国首个以国门为主题教育的综合性展馆——新疆阿拉山口国门彩城文化展馆新年第一天正式对游客开放。

     位于中国与哈萨克斯坦边境的新疆阿拉山口市为把国门打造成为塑造国家形象,培养树立全国各地、各族游客的爱国主义意识、民族团结意识的教育基地,去年着力建设国门彩城文化展馆并于年底全部建成。

迎新年,游国门,在接受爱国主义教育中迈步新年,这让新年第一批来阿拉山口国门游玩的游客兴奋不已。大家漫步馆内,在阿拉山口的今昔巨变中感受家乡建设取得的辉煌成就,在聆听国门卫士不畏风雪、戍守边关的感人故事中接受心灵的洗礼。

   国门彩城文化展馆由边关界碑文化展厅、丝绸之路展厅、博尔塔拉民族团结文化展厅、丝路新城阿拉山口主题厅及爱国主义教育基地5个主题展厅组成,涵盖了政治、经济、科技、民族政策、民族文化、民族风俗习惯、民族团结主题教育等内容。该展馆于去年八月向自制州、自制区、国家,逐级申报民族团结教育基地,最终从全国300余个基地中脱颖而出,被评为全国民族团结教育基地。展馆现已成为文化交流、民族团结教育、爱国主义教育、旅游参观等功能为一体的综合性展馆。在“国庆节”、“春节”、“端午节”等重大节日也实行免费开放。

  阿拉山口市民族团结创建办公室工作人员周丽介绍:“国门展馆是一个综合性的展馆,还融入了民族文化。阿拉山口国门彩城文化展馆影响力大,覆盖面广,因为它是一个国家的形象,是一个神圣的地方,除了来自我们当地的各族市民,还有来自疆内外观光游览的游客,他们在参观的过程中都能够受到教育。”

  据了解,国门彩城文化展馆内部分展厅自去年1月开放以来先后接纳本地群众5万余人次,来自州外各族群众10万余人次,来自哈萨克斯坦、俄罗斯等10余个国家的游客500余人次。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×