“互联网+” 助力郑州市上街区金华小学停课不停学

2017/1/3 18:02:00作者:恒谦教育来源:恒谦教育查看评论0条)浏览量: 字号:

      从12月20日起,郑州市上街区遭遇严重雾霾,空气质量陷严重污染水平,金华小学一年级的学生发热、咳嗽的人数急剧增多。从保护学生身体健康的实际情况出发,根据上级指示精神,学校决定一年级三班、四班的学生停课十天。为了不耽误学生期末学习进度,老师们充分利用现代通讯设备让学生足不出户在家学习。

  每天早上 8点,班级微信群、QQ群便活跃起来,老师开始连线:“同学们,有什么不会的问题吗?......”老师们通过线上安排学习内容,指导学生学习。 这一举动获得了家长们的支持,家长赞扬道:“这样非常好,孩子虽然放假但没有耽误学习,群里家长们上传孩子读书、背书的视频,发送孩子的作业,也让孩子看到了自己与其他同学的差距,激发了孩子们积极学习的动力。”

  金华小学的老师们通过班级的校讯通、微信群和QQ群与家长、学生进行了良好互动,实现了教师、学生、家长的有效沟通。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×