中考生必读:中考体育时注意的事项

2017/1/11 8:46:00作者:来源:查看评论0条)浏览量: 字号:

  1、不同体育测试项目进行前,学生都应做相应准备活动。这样既可以放松身体各个关节,也可以配合深呼吸,放松心情,稳定情绪。

  2、做“跳绳”的准备活动时,可以用力弹跳几次,使自身兴奋起来,以便在测试时具备更强的爆发力。

  3、“立定跳远”项目测试前,不应该猛力试跳,浪费体力;可以象征性的重复一下跳跃动作,作为真正测试前的放松方式。

  4、体育中考的最后一项测试都是“女生800米”或“男生1000米”测试项目,不同学生根据自己长跑特性制订合理的跟跑策略。在第一圈起跑之后,立即使自己处于合理的排位顺序,调整呼吸与步伐,紧盯前一名学生。在最后一圈冲刺时,则应用尽全身气力,冲过终点两米以上,以防未到终点就放慢速度,导致影响最终成绩。

  最后这几天,同学们要根据自身状况进行轻微的体育锻炼,以练习技术动作为主,不宜过于疲劳,要避免受伤。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×