第三届全球创新创业教育论坛暨上市公司产业转型升级高端论坛在湖南韶山召开

2016/9/29 14:32:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      9月24日至25日,第三届全球创新创业教育论坛暨上市公司产业转型升级高端论坛在湖南韶山召开。与会嘉宾表示,应继续深化改革,激发大众创业、万众创新的活力,大力发挥资本市场服务创业创新的能力,搭建政府、高校、企业、投资机构等多方合作平台。

  新华社财经传媒集团党委书记、董事长罗辉在致辞中指出,搭建政府、企业、高校等多方合作平台,是新华社财经传媒集团的战略重点。我们希望通过这种方式,扩展媒体的桥梁与纽带作用,为国家的创新发展作出更多贡献。推出本次论坛,就是希望能够打造上市公司、基金公司与高校、地方政府之间的桥梁,搭建创新驱动的交流平台,共同探讨经济新常态下政府与市场、智慧与资本、发展与转型等问题,创造合作机会,实现产、学、研、融的共享共赢。

  湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在致辞中表示,今天,我们迎来了智慧与资本的结合,要通过渐进的改革告别过去陈旧的模式、方式、方法。湘潭具备承接大智慧(601519,股吧)和大资本联动的基础、要素,包括人文传承、科教基础、人才支撑、产业基础、交通优势、营商环境与政府服务等。

  国务院参事室副主任赵冰在致辞中表示,在经济发展新常态的背景下,正确处理政府与市场关系,密切智慧与资本互动,统筹发展与转型升级,关键是通过深化改革,加快发展以新产品、新服务、新产业、新业态、新模式等为代表的新经济,培育壮大新动能。要用好政府和市场的“两只手”,打造新引擎,推动大众创业、万众创新,改造传统引擎,扩大公共产品和公共服务供给,实现中国经济长期保持中高速增长,迈向中高端水平的目标。要营造公平竞争的市场环境和激励创新的制度环境,激发市场活力,并在淘汰落后产能、化解过剩产能,满足人民群众个性化需求上创新发展,推进供给侧结构性改革。

  中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦在主题演讲中提出,推动创新要以尊重创新规律为基础。创新要素是流动的,政府应致力于培育有利于创新的软硬环境,提高创新成功的概率。他强调,政府要着重维护公平竞争的市场环境。刘世锦还指出,房价大幅上涨使得整个社会的创新成本都在上升。此外,分流了本来有可能用于创新创业的投资资金。

  中科招商集团董事长兼总裁单祥双表示,“互联网+”将会颠覆现有的一些创投方式,使创投迎来新发展。中科将推出新的创投计划,目前正在构建的科技创新计划有望在明年完成,会构建一个新兴战略产业集群。

  此次论坛由新华社财经传媒集团和中科招商集团联合主办,也是新华社财经传媒集团“投资中国”系列活动的第一站,近100家上市公司和基金公司的代表、260多所海内外高校与创新创业教育研究机构的代表参加此次论坛。本届论坛以“大创新:智慧与资本的互动”为主题。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×