山西省“伴随成长”公益项目启动

2016/8/5 9:20:00作者:佚名来源:网络来源查看评论0条)字号:

      8月3日,山西省伴随成长公益项目启动仪式在省城太原举行。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席启动仪式。

      “伴随成长”公益项目最早由中国家庭教育学会、中国下一代教育基金会、全国妇联儿童工作部、北京市教育学会共同开展,主要通过手机信息等传播途径,以“每周一信”的形式,向服务地区有0~18岁孩子的家庭免费推送包括护理保健、营养饮食、智能体能、合格家长等内容的有针对性的家庭教育知识内容,让家长陪伴孩子走好成长中的每一步。

       “山西省伴随成长家庭教育平台”旨在适应当前家庭教育工作形势,拓展家庭教育指导服务的公益平台,探索运用新媒体开展儿童早期教育和家庭教育指导服务的新模式。作为“伴随成长”公益活动在山西的落地项目,由山西省妇联、省教育厅、省关工委携手搭建。项目操作简单,信息推送采取集约化、简便化,家长只需拥有一部普通的智能手机,扫描“山西妇联伴随成长”微信二维码,加入平台输入孩子的姓名、性别、年龄等资料,即可收到适时的家庭教育辅导,实现家庭教育指导和育儿知识的个性化服务。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×