广西中职新生享多项扶贫政策 贫困生100%受资助

2016/8/29 15:59:00作者:来源:查看评论0条)字号:

中职新生入学开始享多项精准扶贫政策

贫困生100%受资助 有的学校还免住宿费

今年广西教育厅下发了《教育精准脱贫专项行动实施方案》(以下简称《方案》),决定在全区建档立卡贫困家庭学生中实施教育精准脱贫专项行动。在对中职生的精准扶贫方面,要求确保确保建档立卡贫困学生全部享受国家助学金且获得最高档次资助(每人每学年2000元)等。目前正值各中职学校开学报到之际,记者了解到,今年秋季学期起,建档立卡贫困生将享受更多扶贫优惠政策。

28日是广西机电工程学校今年新生报到的日子,在该校“建档立卡扶贫学生入学注册一站式服务处”,记者见到了前来报到的新生韦表昌和他的父亲,韦是河池都安人,家里经济来源主要靠种植玉米。韦的父亲告诉记者,韦表昌还有一个姐姐,考虑到家族经济状况和弟弟读书,姐姐于前年初中毕业后就去打工了。今年韦表昌就读的学校告诉他,广西有精准扶贫的政策,就读中职从学习到将来的升学、就业等都有扶助。于是,韦表昌决定前来读中职!

据介绍,从2014年秋季学期起,广西已对中职生免除学费。而除享受这一政策外,精准扶贫中职生还能享受100%资助,能享每人每学年2000元的国家助学金。

今年秋季学期起,有的中职学校还对建档立卡学生审核后,免除住宿费、书费、生活用品费(免费获得一套床上用品)。比如广西机电工程学校就是如此,像韦表昌这样的新生,学费、书费、住宿费、生活用品费都免了,加上国家助学金,他基本上自己支付部分生活费就可以读书了。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×